Главная страница
ресторан
ресторан Русский язык    English language
заказ столиков:
+7 (495) 506 21 31


Адреса ресторанов


Порто Мальтезе
Б. Спасская ул., 8,
м. Сухаревская
тел: +7 495 680-21-18,
+7 495 680-24-54

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе
Правды ул., д.21,
м. Белорусская, Савеловская
тел: +7 495 911-69-59

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе
ТРЦ Авиапарк, Ходынский бульвар, д. 4, 4-й этаж, напротив кинотеатра Каро-Фильм
м. Полежаевская, ЦСКА, Динамо и Аэропорт
тел: +7 903-281-88-99
+7 499 929-87-24
+7 495 506-21-31

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе в ТРЦ «Океания», Кутузовский проспект, 57, 4-й этаж, напротив кинотеатра и аквариума.
м. Славянский бульвар,
тел: +7 903 282-16-16,
+7 915 183-90-99 (+Viber, +Whats App)

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе в Вегас Крокус Сити
м. Мякинино, 65-66 км. МКАД, ТРЦ Вегас Крокус Сити, 4 этаж, напротив кинотеатра Каро Фильм
тел. +7 495 236-10-15

у нас бесплатный WI-FI


Сеть ресторанов Porto Maltese

Средиземноморская кухня

Средиземноморская диета

Секреты рыбной кухни

Как выбирать рыбу и морепродукты в ресторане

Калорийность рыбы и морепродуктов


РестоСнаб
Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.


Пагр (морской карась)

Пагры, рыбы рода Pagrus, представлены несколькими видами. Обыкновенный пагр (P. pagrus), обитающий в субтропических и тропических водах Атлантического океана и в Средиземном море. Этот вид достигает длины 40 и даже 52 см и массы 2 кг, обычная длина 20-25см.

Пагр (морской карась)

Самой вкусной и сочной эта рыба бывает главным образом во время сбора винограда; во всяком случае, так утверждают все жители тунисских островов Керкенна. Поджаренная в гриле, на пламени из виноградной лозы, она приобретает особый аромат. Для жаренья в гриле и на плите годятся почти все сорта морского карася, потому что они обладают плотным, не слишком распадающимся или быстро усыхающим мясом. Более крупные экземпляры морского карася с толстыми, мясистыми боками не стоит держать при жарке слишком близко над огнем, чтобы они прожаривались медленно и равномерно. Рыба готова, когда от нее легко отщипывается мясо. Для равномерного прожаривания на сковороде или запекания в духовке на рыбе в самых толстых местах делают два-три надреза. Морской карась - это средиземноморская рыба, которую лучше всего готовить с такими пряностями, как тимьян, фенхель или розмарин, придающими рыбе вкус и аромат. Для тушения или запекания в духовке используют оливковое масло и немного вина, как в приведенном ниже рецепте с греческого острова Спетсес. Здесь женищины укладывают рыбу в большие фасонные формы, обкладывают ее острыми приправами: помидорами, чесноком и брынзой, чтобы они дошли до готовности в остывающей духовке, где запекалась рыба. Особую прелесть придают блюду испеченный заранее свежий хлеб и простое деревенское вино - именно так его кушают в сети ресторанов Porto Maltese

Почему морских карасей (пагров) в средиземноморье называют "козочками".
Треть всех уловов средиземноморских рыб приходится на представителей семейства спаровых (Sparidae). Им же принадлежит 85% объема нашего морского рыбоводства. В русских источниках название этого семейства переводится "морские караси", тогда как по-английски они "морские лещи". Ну, почему англичане назвали этих рыб лещами, понятно - все они имеют довольно высокое, округлое, сжатое с боков тело. Спина дугообразно выгнута, брюхо почти прямое. Сходство с пресноводным лещом очевидное. Но причем тут караси? А вот в русском переводе книги "Чудеса Красного моря" спаровые, вообще, названы рифовыми окунями. Морские караси обитают на глубине 20-30 м над песчаным или илистым грунтом, а также у скалистых берегов. Они любят заросли морской травы и водорослей. Некоторые из них питаются ракообразными и моллюсками, другие предпочитают чисто растительную пищу, например бопс (Boops hoops) с узкими золотыми продольными полосками на серебристом туловище. Этого вегетарианца называют на юге средиземноморского побережья "шевр", то есть "коза", поскольку он, словно коза, съедает всю траву на морском дне.

Пагр (морской карась)


Добро пожаловать!
Меню.ру - Все рестораны Москвы

Rambler's Top100