Главная страница
ресторан
ресторан Русский язык    English language
заказ столиков:
+7 (495) 506 21 31


Адреса ресторанов


Порто Мальтезе
Б. Спасская ул., 8,
м. Сухаревская
тел: +7 495 680-21-18,
+7 495 680-24-54

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе
Правды ул., д.21,
м. Белорусская, Савеловская
тел: +7 495 911-69-59

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе
ТРЦ Авиапарк, Ходынский бульвар, д. 4, 4-й этаж, напротив кинотеатра Каро-Фильм
м. Полежаевская, ЦСКА, Динамо и Аэропорт
тел: +7 903-281-88-99
+7 499 929-87-24
+7 495 506-21-31

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе в ТРЦ «Океания», Кутузовский проспект, 57, 4-й этаж, напротив кинотеатра и аквариума.
м. Славянский бульвар,
тел: +7 903 282-16-16,
+7 915 183-90-99 (+Viber, +Whats App)

у нас бесплатный WI-FI

Порто Мальтезе в Вегас Крокус Сити
м. Мякинино, 65-66 км. МКАД, ТРЦ Вегас Крокус Сити, 4 этаж, напротив кинотеатра Каро Фильм
тел. +7 495 236-10-15

у нас бесплатный WI-FI


Сеть ресторанов Porto Maltese

Средиземноморская кухня

Средиземноморская диета

Секреты рыбной кухни

Как выбирать рыбу и морепродукты в ресторане

Калорийность рыбы и морепродуктов


РестоСнаб
Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.


Акула по-сицилийски

Ингредиенты для блюда: маленькая северная акула, или по другому –Spurdog ( большая акула не годиться, у них мясо слишком жесткое). А также 250 грамм томатной пасты, лук-шалот, чеснок, каперсы, оливки и маслины (лучше – с косточками), зелень петрушки и мелко нарезанный лук в оливковом масле. Немного красного и белого вина, соль, черный молотый перец и чайная ложка сахара. Листья салата, веточки укропа и лимон для оформления блюда.

Акула по-сицилийски
Проходим на кухню и знакомимся с шеф-поваром ресторана «Порто Мальтезе» Душаном Терзичем, который будет готовить акулу в соусе по-сицилийски.

Акула по-сицилийски
Первым делом выясняем что акула, из которой Душан будет готовить свое блюдо, выглядит вот так. Те огромные экземпляры, которые мы привыкли представлять при слове «акула» в кулинарии непригодны, так как у них слишком жесткое мясо.

Акула по-сицилийски
Нужны совсем небольшие рыбы, весом в несколько килограмм.

Акула по-сицилийски
Далее собираем на столе ингредиенты, которые будут использоваться при приготовлении соуса.
Каперсы, лук-шалот, оливки и маслины. Душан рассказал, кстати, что оливки и маслины лучше выбирать те, что с косточками. Косточки, хоть и придется вынимать, обеспечивают более насыщенный вкус.

Акула по-сицилийски
Томатная паста (для соуса по-сицилийски потребуется около 250 грамм), зелень петрушки и мелко нарезанный лук в оливковом масле.

Акула по-сицилийски
Немного красного и белого вина.

Акула по-сицилийски
Каперсы режем совсем чуть-чуть, только для того, чтобы они дали сок.

Акула по-сицилийски
Акула по-сицилийски
Чтобы вынимать косточки из оливок и маслин быстрее, на них нужно надавить лезвием ножа. Затем, и маслины, и оливки мелко нарезаем.

Акула по-сицилийски
Начинаем с чеснока - он первый отправляется на горячую сковороду. Затем добавляем белое вино, пары спирта уходят в течение минуты, бросаем на сковороду лук-шалот, добавляем немного овощного бульона.

Акула по-сицилийски
Процесс приготовления соуса практически без пауз, ингредиенты следуют на сковороду один за другим, так что повар неотрывно дежурит у плиты. Пришел черед томатной пасты ...

Акула по-сицилийски
и красного вина.

Акула по-сицилийски
Маслины, оливки, каперсы, соль, черный молотый перец и чайная ложка сахара. Если кто-то предпочитает блюдо поострее, то надо предупредить об этом повара, и тогда в этот момент будет добавлена еще и добрая порция красного перца.

Акула по-сицилийски
На несколько минут оставляем соус и оперативно нарезаем акулу. У профессионала это занимает, кажется не больше минуты.

Акула по-сицилийски
Акула по-сицилийски
Кусочки рыбы кладем на гриль, предварительно сбрызнув его оливковым маслом.

Акула по-сицилийски
Поджариваются ломтики рыбы быстро - достаточно по минуте на каждую сторону кусочка, а затем перекладываем их на сковороду, к соусу.

Акула по-сицилийски
Три-четыре минуты кусочки томятся в сицилийском соусе, затем посыпаем все блюдо зеленью ...

Акула по-сицилийски
и вдыхаем аромат, такой, что аппетит разыгрывается мгновенно.

Акула по-сицилийски
Самое время пробовать готовое блюдо, приятного аппетита!


Добро пожаловать!
Меню.ру - Все рестораны Москвы

Rambler's Top100