По многочисленным просьбам наших гостей выкладываем рецепты приготовления блюд морской кухни от поваров сети ресторанов рыбной средиземноморской кухни Porto Maltese. Вы сами убедитесь – каких-то сверхъестественных тайн и у наших поваров нет. Блюда действительно готовятся по-домашнему, с большой любовью к нашим гостям. Ну а главный секрет вкуса наших блюд – ну разве что в свежести рыбы и морских деликатесов, в первосортном качестве всех других ингредиентов.
Прежде чем знакомиться с рецептами, прочитайте рекомендации поваров о том, как самостоятельно выбирать рыбу и морепродукты, на что обращать внимание.
А также многим будет интересна таблица калорийности рыбы и морепродуктов. Учтите при этом, что калорийность блюд значительно меняется при разных способах приготовления.
И наконец, вспомнить вкус некоторых блюд сети ресторанов Porto Maltese вы можете в описании блюд. Прежде чем готовить конкретное блюдо, есть смысл попробовать его в исполнение наших поваров. Это поможет Вам не отклониться от эталона. Кстати, будучи в наших ресторанах не стесняйтесь задавать вопросы о том, как готовятся блюда рыбной кухни!
Сибас в соли
Сибас, или по-другому - морской волк, это благородная рыба бассейна атлантического океана и Средиземного моря, класса "премиум", у которой мало костей и яркий, своеобразный вкус. Посмотрите мастер-класс от повара сети ресторанов средиземноморской рыбной кухни Porto Maltese, который приготовит сибаса по одному из фирменных рецептов от Порто Мальтезе – рыба в соляной корке.
Состав блюда:
Рыба (прямо с чешуей), морская соль, яичный белок и вода. Приготовление – в духовке. Для украшения блюда потребуется одна (!) черная оливка. А для того, чтобы удивить гостей – 10-15 грамм водки, которая поджигается на соляной корке перед подачей на стол. Пламенный сибас в соли – это воистину роскошное блюдо, и очень-очень вкусное. Особенно в приготовлении повара из Порто Мальтезе.
Рыба в пергаменте. Секреты кухни Porto Maltese
Для приготовления блюда Вам понадобиться: одна свежая дорада, морская соль, три сорта перца в горошинах (душистый, белый, черный), морковь, лимон, лавровый лист. Листья кресс-салата и крупная соль для украшения блюда. И, конечно же, не обойтись без пароварки. Общее время приготовления – 25-30 минут.
Состав блюда:
Крылья ската, болгарский перец (желательно «светофор» – трех цветов: зеленый, желтый, красный), баклажан, цуккини, шампиньоны, оливки, маслины, грибы, чеснок, белое вино, розмарин, зелень, соль и свежий молотый перец. А также – пергаментная бумага и духовка.
Дорада на пару
Для приготовления блюда Вам понадобиться: одна свежая дорада, морская соль, три сорта перца в горошинах (душистый, белый, черный), морковь, лимон, лавровый лист. Листья кресс-салата и крупная соль для украшения блюда. И, конечно же, не обойтись без пароварки. Общее время приготовления – 25-30 минут.
Подробнее о рыбе Дорада и ее вкусовых качествах
Морской окунь в фольге
Вам понадобиться: один морской окунь, розмарин, чеснок, свежемолотый перец, морская соль, лимон, оливковое масло Extra Vergin и вода. Не обойтись без фольги, запекается в духовке. Общее время приготовления – 30-35 минут.
Подробнее о морском окуне и его вкусовых качествах
Акула по-сицилийски
Ингредиенты для блюда: маленькая северная акула, или по другому –Spurdog ( большая акула не годиться, у них мясо слишком жесткое). А также 250 грамм томатной пасты, лук-шалот, чеснок, каперсы, оливки и маслины (лучше – с косточками), зелень петрушки и мелко нарезанный лук в оливковом масле. Немного красного и белого вина, соль, черный молотый перец и чайная ложка сахара. Листья салата, веточки укропа и лимон для оформления блюда